Conditions générales de vente

Dénomination commerciale

ALLVELO

Entrepreneur individuel : Simon Defour

Chemin de Chalencon – 07700 BOURG-SAINT-ANDÉOL
SIRET : 848 147 474 00018

L’adresse de nos sites web sont : www.allvelo.fr et www.allvelo.com

Encadrement randonnée

. Groupe de 5 à 12 personnes encadré par un moniteur diplômé d’État.

Le tarif comprend

. Le vélo, le casque si option retenue.

. Les conseils et l’encadrement par un guide moniteur diplômé d’État.

. Les prestations écrites sur le bon de commande et/ou la fiche produit.

Le tarif ne comprend pas

. L’alimentation, les boissons.

. Le rapatriement sur le lieu de départ en cas de problème.

Paiement

. Le règlement est effectué avant le départ.

. Modes de règlement : chèque, espèces, CB.

Annulation

. Départ assuré à partir de 4 personnes.

. Aucun remboursement n’est possible en cas d’annulation du fait du client. Une autre date peut être proposée.

. Toute randonnée débutée n’est pas remboursée.

. Les départs sont maintenus quelles que soient les conditions météo, à l’exception d’une alerte orange (bulletin Météo France).

Assistance

. En cas de nécessité, le rapatriement et le retour sur le lieu de départ est à la charge du client.

Votre équipement à emporter

. Un sac à dos, des barres de céréale et au minimum 1L d’eau. Prévoyez éventuellement des barres et boissons énergétiques.

. Le repas du midi pour les sorties à la journée.

La tenue du cycliste

. Casque (obligatoire).

. Tenue de sport (short ou cuissard, coupe-vent, vêtement chaud)

. Chaussures de sport, gants, lunettes.

Bilan santé

. Être en bonne santé et ne présenter aucune contre-indication médicale à la pratique du vélo.

Attribution de compétence

. Tout litige sera de la seule compétence du tribunal de commerce d’Aubenas.

. La loi française est la seule applicable.

Conditions générales de location

Équipement mis à disposition

  • Un vélo en état de fonctionnement homologué (kit éclairage et sonnette fournis).
  • Un casque est disponible à la demande.
  • Un nécessaire de premier dépannage avec un système de réparation des crevaisons.

Réservation

  • Le versement de 30 % du montant de la facture sera demandé lors de la réservation.
  • Le règlement se fait à distance (terminal CB) ou sur place.
  • En cas d’annulation, aucun remboursement ne sera effectué.

Tarif de location

  • La location du vélo est consentie pour la période et au tarif indiqués sur la facture.
  • La fourniture et le remplacement des chambres ne sont pas compris dans la location.

Paiement et caution

  • La location est payable d’avance, toute journée ou semaine de location débutée n’est pas remboursée.
  • Un dépôt de caution est exigé (terminal CB), son montant est égal à la valeur neuve du matériel loué.
  • La caution sera restituée lors du retour du matériel, déduction faite des éventuels dommages ou pertes.

Age minimal du locataire

  • Les mineurs non accompagnés doivent présenter une autorisation écrite de leur responsable légal.

Utilisation

  • Le locataire certifie être apte à pouvoir se servir du matériel loué.
  • Le locataire s’engage à utiliser le vélo loué avec prudence, en respectant le code de la route et sans danger pour les tiers (article 1383 et 1384 du code civil).

Restitution

  • Le locataire doit restituer le vélo en état de fonctionnement, à l’endroit où il a été loué.
  • En cas de dommages en cours de location, le locataire le signalera au loueur.
  • Toute perte de matériel ou réparation nécessaire fera l’objet d’une facturation aux tarifs des pièces en vigueur.
  • En cas de pertes ou de dommages constatés du matériel, la caution reste acquise au loueur en compte et à valoir sur la réparation de son préjudice.

Responsabilité du locataire

  • Le locataire est responsable du vélo à partir du moment où il en a pris possession jusqu’à sa restitution.
  • Le locataire est responsable de toutes infractions au code de la route.
  • Le locataire circule à vélo sur les routes et chemins à ses risques et périls.
  • Le locataire est personnellement responsable des dommages corporels et matériels qu’il cause à l’occasion de l’utilisation du matériel loué dont il a la garde (article 1383 et 1384 du code civil).
  • En cas de vol ou accident, une déclaration doit immédiatement être faite auprès des services de gendarmerie ou de police et le loueur devra être avisé sans délai.
  • En cas de vol ou s’il se rend responsable d’un accident, le locataire ou son assurance devra réparer le préjudice subi par le loueur (valeur de remplacement du matériel et préjudice commercial) ; dans cette hypothèse, la caution reste acquise au loueur en compte et à valoir sur la réparation de son préjudice.

Assurance

  • Le loueur n’est pas assuré pour le vol du matériel.
  • Le loueur décline toutes responsabilités.
  • Le loueur n’est pas engagé par les dommages subis ou causés par le locataire dans le cadre de l’utilisation du vélo mis à sa disposition.

Attribution de compétence

  • Tout litige relatif à l’interprétation du contrat ou à son exécution sera de la seule compétence du Tribunal de Commerce à Aubenas.
  • La loi Française est la seule applicable.

Protection des données personnelles

Les informations nominatives volontairement communiquées par les internautes et obtenues à partir de ce site resteront confidentielles et ne seront pas cédées ou rendues accessibles à des tiers.
En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art. 34 à 38 de la loi), et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant.

Le site internet www.allvelo.fr respecte la réglementation RGPD entrée en vigueur le 25 mai 2018. Nous indiquons aux utilisateurs de ce site et à nos clients que les données sont collectées soit pour améliorer l’expérience utilisateur soit pour permettre un suivi des demandes ou la gestion des comptes client. Les utilisateurs de ce site ont la possibilité de personnaliser

Les données sont :

  • Données de navigation : navigateur, système d’exploitation, type de support, pays ou localisation, adresse IP
  • Données de traitement : nom, prénom, mail, téléphone, adresse postale, type de demande et message.

A ce titre, nous vous informons que vos données personnelles n’ont jamais été et ne seront à aucun moment fournies à des sociétés tierces, ni utilisées à des fins marketing.

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.
L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles ils accèdent ou pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Le site internet utilise Google Analytics, un service de suivi d’audience fourni par Google Inc. (« Google »). Des cookies, fichiers textes stockés sur votre ordinateur, sont utilisés par ce service afin que Google puisse fournir à ALLVELO  des statistiques concernant la fréquentation du site (nombre de visites, pages consultées, durées des visites, etc).
Les informations concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux Etats Unis, avec pour seule fin d’interpréter et de compiler des rapports d’activité du site.
Votre adresse IP fait partie des informations enregistrées par Google, mais ne pourra être communiquée ou utilisé qu’en cas d’obligation légale. Votre adresse IP ne pourra être utilisée pour être interprétée en relation avec toute autre information que Google pourrait posséder vous concernant.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments présentés sur ce site (textes, photos, vidéos, etc) sont protégés par le droit d’auteur et plus largement par le droit de propriété intellectuelle. Toute utilisation, modification, reproduction, représentation et traduction, intégrale ou partielle, des éléments de ce site par quelque procédé que ce soit, sans le consentement express d’ALLVELO, pourra donner lieu à des poursuites.

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ET D’UTILISATION DES COOKIES

En conformité avec le RGPD :

Votre vie privée et la protection des données personnelles sont d’une importance capitale pour ALLVELO. Lors du traitement de vos données personnelles, nous nous conformons aux exigences de la législation applicable en matière de protection des données. Cela signifie que nous:

  • spécifions clairement nos objectifs avant de traiter des données personnelles, en utilisant cette déclaration de confidentialité et de cookie;
  • limitons notre collecte de données à caractère personnel aux seules données à caractère personnel nécessaires à des fins légitimes;
  • demandons d’abord votre consentement pour traiter vos données personnelles dans les cas où votre consentement est requis;
  • prenons les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et nous exigeons les mêmes des tiers qui traitent des données à caractère personnel en notre nom;
  • respectons votre droit de vérifier, de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous détenons.

ALLVELO est responsable de tous les traitements de données. Dans cette déclaration de confidentialité et de cookie, nous expliquerons le type de données personnelles que nous collectons et à quelles fins nous collectons les données via notre site Web. Nous vous recommandons de le lire attentivement.

Si vous avez des questions, ou si vous voulez simplement savoir quelles données nous pouvons avoir collectées et qui vous appartiennent, veuillez contacter ALLVELO par l’intermédiaire du formulaire contact.

Nous utilisons les données personnelles suivantes:

  • Nom et prénom;
  • le sexe;
  • adresse;
  • numéro de téléphone;
  • adresse électronique;
  • taille ;
  • les détails de vos commandes de produits;
  • détails de paiement ;
  • les informations de connexion pour une ou plusieurs applications Giant;
  • des informations sur votre utilisation de notre site Web et de nos applications;
  • les informations (telles que avis) que vous nous envoyez par formulaires de contact ou médias sociaux;

Nous utilisons les données personnelles aux fins suivantes:

  • le traitement des commandes et des paiements;
  • vous contacter si vous le souhaitez;
  • mener des enquêtes de satisfaction de la clientèle;
  • vous contacter en cas de rappel de produit ou d’annonce de sécurité concernant un produit;
  • l’envoi de notre newsletter;
  • traiter les questions, demandes et plaintes;
  • enregistrer votre vélo et la garantie qui en découle;

Formulaire de contact

Vous pouvez utiliser notre formulaire de contact pour poser des questions ou faire toute demande. À cette fin, nous utilisons vos noms, adresse et adresse électronique. Nous conservons ces informations jusqu’à ce que nous soyons sûrs que vous soyez satisfait de notre réponse.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Newsletter

Nous fournissons une newsletter pour informer les personnes intéressées de nos produits et services. Chaque newsletter contient un lien que vous pouvez utiliser pour vous désabonner de notre newsletter. Votre adresse e-mail est ajoutée à la liste des abonnés uniquement avec votre consentement. Nous conservons ces informations jusqu’à ce que vous annuliez votre abonnement.

Autres périodes de rétention

Si vous nous envoyez un message par e-mail ou via les médias sociaux, nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour traiter pleinement votre question ou demande.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers d’informations qui peuvent être automatiquement enregistrés ou lus à partir de l’appareil (y compris un PC, une tablette ou un smartphone) du visiteur du site Web, lors de la visite d’un site Web. Cela se fait via le navigateur Web de l’appareil. Les informations transmises par un cookie sur l’utilisation de notre site Web peuvent être transférées sur nos propres serveurs sécurisés ou sur les serveurs d’un tiers.
Nous, ainsi que des tiers, utilisons des cookies sur notre site Web aux fins suivantes:

  • activer les fonctionnalités de notre site Web (cookies techniques et fonctionnels);
  • générer des statistiques globales et avoir un aperçu de l’utilisation de notre site Web par le public afin d’optimiser notre site Web et ses services (cookies d’analyse);
  • pour rendre l’offre Internet plus intéressante pour vous en affichant des publicités correspondant à vos centres d’intérêt (cookies de ciblage / publicité).

Cookies techniques et fonctionnels

Certains cookies permettent à notre site Web de fonctionner correctement et sauvegardent vos préférences utilisateur. Par exemple, pour autoriser l’utilisation du « panier » pour enregistrer une session utilisateur ou pour enregistrer un terme de recherche sur le site Web.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Désactivation des cookies

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur (consultez l’aide de votre navigateur pour savoir comment procéder). Sachez que la désactivation des cookies entraîne généralement la désactivation de certaines fonctionnalités de ce site Web. Par conséquent, il est recommandé de ne pas désactiver les cookies.

Retrait des cookies

La plupart des cookies ont une date d’expiration. Cela signifie qu’ils expireront automatiquement après une certaine période et plus aucunes données ne seront enregistrées concernant votre visite sur le site. Une autre option consiste à supprimer les cookies manuellement avant les données d’expiration. Pour ce faire, consultez le manuel d’utilisation de votre navigateur.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité pour réduire l’utilisation abusive et l’accès non autorisé aux données personnelles. Nous prenons notamment les mesures suivantes :
• nous utilisons des connexions sécurisées (Secure Sockets Layer of SSL) pour chiffrer toutes les informations entre vous et notre site Web lors de la saisie de vos données personnelles;
• nous conservons des journaux de toutes les demandes de données personnelles;
• l’accès aux données personnelles est limité aux personnes qui en ont besoin pour s’acquitter de leurs tâches.

Modification de la déclaration de confidentialité et de Cookie

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration. Nous vous recommandons de consulter cette déclaration régulièrement afin de rester informé de tout changement.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Plaintes

Si l’assistance que nous vous proposons ne vous satisfait pas, vous avez le droit de déposer une plainte à la CNIL.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Hébergeur

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Directeur de la publication : Octave KLABA

Président : Henryk KLABA

Directeur général : Miroslaw KLABA

Directeur général délégué : Octave KLABA

Directeur général délégué : Halina KLABA

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.